От кредита на "невозвратные" товары граждане смогут отказаться в трехдневный срок

Для граждан, оформляющих кредиты на так называемую "невозвратную" продукцию, то есть на товары, которые по закону не подлежат возврату продавцу, будет введен "период охлаждения". В течение трех дней со дня приобретения товаров в кредит, покупатели смогут аннулировать соглашение с банком о предоставлении займа. Указанная инициатива была внесена в законодательство представителями ОНФ.

Для покупки в кредит ряда товаров, которые нельзя вернуть продавцу, законодатель устанавливает трехдневный срок, в течение которого от покупки возможно отказаться. "Невозвратные" товары перечислены в соответствующем постановлении, к ним относятся: косметика, белье, парфюмерия, предметы гигиены, животные, растения и другая продукция. Целью проекта является защита женщин, которые, попадая под психологическое влияние продавца, приобретают дорогую парфюмерию или косметику в огромных объемах.

Если изменения будут приняты, в трехдневный срок можно будет отказаться от покупки и банк не будет перечислять средства. Однако, товар возвращать не придется - требовать "невозвратные" продукты у клиента продавец сможет лишь через суд.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.