Россия может ответить на санкции США ограничением MasterCard и Visa

Руководитель МЭР допускает симметричный отклик России на расширение санкционного влияния Америки, но не считает, что воздействие окажет существенное влияние на экономику государства. А зампред Госдумы М.Емельянов предлагает в ответ на санкции ограничить работу систем MasterCard и Visa, что принесет значительный убыток финансовому рынку США.

А.Улюкаев, комментируя ответные меры РФ на антироссийские решения США, заявил, что в подобных ситуациях традиционно применяется симметричный отклик, то есть после недружественных действий от одной из сторон, вторая отвечает негативными действиями. Поэтому какая-либо реакция России будет нормальной в данном случае.

М.Емельянов считает, что необходимо немедленно активизировать собственную платежную систему государства и ускорить интегрирование платежных карт "Мир" в платежный оборот. В частности, нужно создать преимущественные условия для карт "Мир", например, использовать исключительно их для расчетов в крупных компаниях и государственных учреждениях. Ограничение MasterCard и Visa приведет к потерям со стороны США почти в $4 млрд, что может оказаться весьма чувствительным ущербом.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.