MasterCard и Visa прекратили обслуживание карт некоторых российских банков

Клиентские транзакции по картам MasterCard и Visa были прекращены для некоторых банков из-за введения обновленных санкций со стороны Америки. Платежные системы, по сведениям известного издания, перестали обслуживать такие финансовые учреждения, как Крайинвестбанк, Генбанк, СМБ, Мособлбанк, «Верхневолжский» и Инресбанк - именно эти структуры стали участниками новой санкционной политики.

В MasterCard прокомментировали, что ведется рассмотрение возможности обслуживания карточных операций на базе российской НСПК. Представитель системы Visa уклонился от вопроса об обслуживании санкционных банков.

Также властями США ко многим российским банковским структурам были применены "секторальные" санкции, отличающиеся более лояльными условиями. По сообщению Visa, на секторальных фигурантов списка не будут распространяться ограничительные меры.

После объявления США о санкциях, банковские структуры совместно выразили уверенность в том, что это не отразится на их услугах по работе с клиентами. А платежные сервисы сообщили, что все банки заранее были уведомлены об отключении от платформы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.