Прогноз 2016: курс рубля может вырасти на 20%

Прогнозирование аналитиков и экспертов относительно рублевого курса и экономического состояния РФ на 2016 год существенно расходятся: одни считают, что национальная валюта продолжит ослабление, другие делают более оптимистичные предположения, прогнозируя успешный рост рубля в будущем году.

Некоторые эксперты, составляя прогнозы, предполагают, что от российской валюты в 2016 году можно ожидать неожиданных маневров, потенциал для восстановления и стабилизации рубля довольно велик.

Указывая на обширные запасы ресурсов и сырья в РФ, издание Welt заявляет, что рубль обладает перспективой стать валютой глобального уровня. Такие прогнозы делают аналитики Welt с учетом дополнительного давления на экономику РФ, которое вызвано сырьевым кризисом. Они предполагают, что при росте нефтяных цен, рубль получит существенный толчок и начнет восстановление.

До конца 2016 года рублевый курс может укрепиться примерно на 20%, заявляется другой эксперт - экономист Saxo Bank, который в качестве факторов для роста видит увеличение спроса на нефть и разочарование финансистов в политике ФРС США.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.